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Zahlen & Fakten

Fischkonsum in Deutschland

1,15 Millionen Tonnen Fisch und Fischereierzeugnisse wurden im Jahr 2015 in der Bundesrepublik Deutschland gegessen; das sind 14,1 kg (Fanggewicht) pro Einwohner. Lachs (20,5 %), Alaska-Seelachs (18,3 %), Hering (15,9 %), Thunfisch (14,1 %) und  Forellen (6,2 %) waren die am meisten konsumierten Fische. 

Auf dem deutschen Markt machten Seefische mit einem Anteil von 8,5 kg (Fanggewicht) ⅔ des Verbrauchs aus. Der Anteil der Süßwasserfische bzw. Erzeugnisse daraus ist mit 4,1 kg deutlich geringer. An Krebsund Weichtieren wurden im Jahr 2015 1,5 kg (Fanggewicht) verzehrt. 
 
Im Jahr 2015 griffen die deutschen Verbraucher am Häufigsten zu Fischkonserven  und Marinaden gefolgt tiefgekühlten Erzeugnissen, Krebs- und Weichtieren, Räucherfisch, Frischfisch sowie sonstigen Fischereierzeugnissen.

 

Quelle + Grafiken: * Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.

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