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Schlemmerfilet Italiano an herbstlichem Salat im Parmesankörbchen

Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück Fjordkrone Schlemmerfilets Italiano
400 g Villa Gusto Parmesan, gerieben
80 g Feldsalat
50 g Rucola
1 kleiner Radicchio
150 g Pfifferlinge
4 EL Villa Gusto Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
4 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer


Zubereitung
Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze).
Für die Parmesankörbchen zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen. Den geriebenen Parmesan
in 4 Kreisen (ca. 15 cm Durchmesser) gleichmäßig auf
das Backpapier streuen. Im vorgeheizten Backofen
ca. 8–10 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen und die Parmesankreise
sofort mithilfe einer Palette oder eines Pfannenwenders
über kleine Schalen oder Gläser legen und
leicht andrücken. Fest werden lassen. Die Schlemmerfilets
im Ofen nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen den Feldsalat, Rucola und Radicchio
waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Pfifferlinge putzen. 1 EL Olivenöl in einer kleinen
Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing
das restliche Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer
kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Thymianblätter
abzupfen und hinzugeben. Die fertigen Parmesankörbchen
mit den Salaten füllen. Die gebratenen Pfifferlinge
darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.
Die Körbchen zusammen mit dem Schlemmerfilet
servieren.


Guten Appetit!

 

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